Über uns

Wer wir sind und was wir tun
Hinter Hotel & Gastro formation SG AR AI FL stehen die drei Trägerverbände hotelleriesuisse, GastroSuisse und Hotel & Gastro Union

Die Hotel & Gastro formation SG AR AI FL ist eine finanziell eigenständige, nicht gewinnorientierte Ausbildungsinstitution, die eng mit Hotel & Gastro formation Schweiz zusammenarbeitet.

Zweck von Hotel & Gastro formation SG AR AI FL ist es, die gastgewerbliche Berufsbildung sozialpartnerschaftlich zu koordinieren und zu fördern. Die Geschichte von Hotel & Gastro formation Schweiz ist seit jeher durch grosses Engagement für Lernende in den Bereichen Hotellerie, Gastronomie und Tourismus geprägt.

Hotel & Gastro formation SG AR AI FL setzt sich mit Leidenschaft für die Ausbildungsqualität der Branche und somit für alle Gäste in einem gastgewerblichen Betrieb in der Region ein.

Persönlichkeit und Weiterentwicklung
Da beim Menschen geistige und emotionale Fähigkeiten durch Wachstum und Reifung gekennzeichnet sind, sind wir stets bestrebt, in der Aus- und Weiterbildung Situationen zu schaffen, die individuelle Weiterentwicklung fördert.

Wir orientieren uns an einem Menschenbild, das Respekt und den Glauben an Entwicklung impliziert. Wir erachten dies als grundlegende Faktoren unserer Arbeit.

Vereinsportrait

Vereinsvorstand

Präsident
Jacques Neher (GastroSuisse)

Vizepräsident
Andreas Steingruber (Hotel & Gastro Union)

Kassier
Erich Dasen (hotelliersuisse)

Kurskommission

Vorsitz:
Jacques Neher - Präsident (Vereinsvorstand)

Stellvertretung:
Andreas Steingruber - Vizepräsident (Vereinsvorstand)

Mitglieder:
Erich Dasen - Kassier (Vereinsvorstand)
Daniel Inauen - Geschäftsführer
Peter Egli - Vertreter Berufsfachschulen
Benno Keller - Vertreter Amt für Berufsbildung
Markus Sieger - Prüfungsleiter Abschlussprüfungen des Gewerbeverbandes
Max Gsell - Obmann QV Küche
Marcel Knup - Obmann QV Restauration

GPK und Revissionsstelle

GPK
Karl Suter, Zuzwil
Ralph Frischknecht, Bühler

Revissionstelle
Gastroconsult St.Gallen vertreten durch:
Benjamin Schreiber
Ingrid Brühwiler

Mitarbeiter

Geschäftsführer
Fachlehrperson Bereich Küche

Daniel Inauen dipl. Küchenchef / PL
Hauptberuflicher Berufsbildner

E-Mail senden

Fachlehrperson Bereich Restauration
Obmann QV Restaurationsfach

Marcel Knup
dipl. Restaurationsleiter
Berufsbildner

E-Mail senden

Fachlehrperson Bereich Küche

Remo Frosio dipl. Leiter Gemeinschafts-Gastronomie

E-Mail senden