Herzlich Willkommen

Überbetriebliche Kurse:

 

18. Oktober - 03. Dezember 2021           2. Lehrjahr ÜK 3

06. Dezember 2021 - 03. Februar 2022   3. Lehrjahr ÜK 5

07. Februar - 31. März 2022                   1. Lehrjahr ÜK 2

28. März - 08. Juli 2022                          2. Lehrjahr ÜK 4

 

Theoretischer  Lehrgang Chefkoch / -köchin mit eidg. Fachausweis:

 

Der Infoanlass findet am Donnerstag, 21. Januar 2021, 14:30 - 16:30 Uhr statt.


Der theoretische Vorbereitungskurs 2022 - 2023 startet am 7. Juli 2022 mit dem Impulstag.

Anmeldeformular 

 

 

Weiterhin gelten folgende Covid19-Massnahmen:

 

Es gilt im gesamten Gebäude Maskenpflicht. Wir bitten die Lernenden ihre Masken selber mitzubringen.

 

Die Schutzmassnahmen gelten bis auf weiteres, vorbehältlich weiterer, durch den Bundesrat oder den Regierungsrat getroffene Entscheide.

 

Falls durch verschärfte Massnahmen eine Absage nötig wird, werden wir die Ausbildungsbetriebe und die Lernenden per Mail kontaktieren.

 

Für die Erwachsenenbildung gilt ab den 6. Dezember 2021 die Zertifikatspflicht

 

Die eidgenössischen Prüfungen (BP, HFP), die Bildungsgänge HF und Nachdiplomstudien HF wie auch die Vorbereitung (Module, vorbereitende Kurse) auf die eidgenössischen Prüfungen fallen unter die Covid-19-Verordnung besondere Lage (SR 818.101.26), Stand 6. Dezember 2021

Bei Veranstaltungen in Innenräumen muss der Zugang für Personen ab 16 Jahren auf Personen mit einem Zertifikat beschränkt werden (vgl. Art. 15 Abs. 1).

 

Info Blatt 6 Dezember 2021 

 

 

 

 

 
 
 

Wer wir sind und was wir tun

Hinter Hotel & Gastro formation SG AR AI FL stehen die drei Trägerverbände hotelleriesuisse, GastroSuisse und Hotel & Gastro Union

Die Hotel & Gastro formation SG AR AI FL ist eine finanziell eigenständige, nicht gewinnorientierte Ausbildungsinstitution, die eng mit Hotel & Gastro formation Schweiz zusammenarbeitet.  

Zweck von Hotel & Gastro formation SG AR AI FL ist es, die gastgewerbliche Berufsbildung sozialpartnerschaftlich zu koordinieren und zu fördern. Die Geschichte von Hotel & Gastro formation Schweiz ist seit jeher durch grosses Engagement für Lernende in den Bereichen Hotellerie, Gastronomie und Tourismus geprägt.

Hotel & Gastro formation SG AR AI FL setzt sich mit Leidenschaft für die Ausbildungsqualität der Branche und somit für alle Gäste in einem gastgewerblichen Betrieb in der Region ein.

Persönlichkeit und Weiterentwicklung

Da beim Menschen geistige und emotionale Fähigkeiten durch Wachstum und Reifung gekennzeichnet sind, sind wir stets bestrebt, in der Aus- und Weiterbildung Situationen zu schaffen, die individuelle Weiterentwicklung fördert.

Wir orientieren uns an einem Menschenbild, das Respekt und den Glauben an Entwicklung impliziert. Wir erachten dies als grundlegende Faktoren unserer Arbeit. 

 
 

MENU